红河人大网
民工委召开 2017年代表建议督办工作会议

2017-06-13 15:42:52

近日,民工委在州人大3号会议室召开了2017年代表建议督办工作会议,州民宗委、州民政局相关负责人、联系人参加了会议,州人大常委会陈军副主任、副秘书长办公室主任刘杰参加了会议并提了要求。

    按照《红河州人大常委会办公室关于做好州十一届人大六次会议以来代表建议督办工作的通知》要求,州人大民工委及时制定了督办工作计划,按照时间节点启动了督办工作。2017年,民工委督办的代表建议共有8件,重点建议1件,其中州民宗委1件,州民政局7件(含重点建议)。会上,民工委孔凡学主任传达了《红河州人大常委会机关督办建议、批评和意见工作目标管理责任书》的内容,就今年的督办工作进行了安排部署,明确了代表建议督办工作方案,并与承办单位交换了意见。各承办单位就代表建议办理的相关情况做了汇报。陈军副主任就2017年代表建议办理工作提了要求:一是高度重视代表建议办理工作。代表建议办理工作是体现民主建设的一个重要方面,各级要高度重视,严格按照程序要求办好。二是明确责任领导。要强化责任,按要求将代表建议办理工作分解到相关科室和责任人,做到定人定事定标准。三是加强与代表的沟通联系。承办部门要在办理过程中加强与代表的沟通联系、注重面商,尽量让代表的建议落到实处,做到程序合法、代表满意。

(州人大常委会民工委 柳毅)

 


作者/来源:关键词: 阅读次数:1957
 
上一篇文章:姜仁斌率队到建水、蒙自检查历史风貌街区、风貌建筑保护条例贯彻执行情况
下一篇文章:没有了
 
网站首页
您是第 0002662908 位访问者