红河人大网
李烨调研全州自然保护区管理保护情况

2017-06-13 15:41:57

州人大常委会将于今年6月下旬听取和审议州人民政府关于我州自然保护区管理保护工作情况的报告。为提高审议质量、增强审议实效,州人大常委会副主任李烨带领由部分州人大常委会委员、州林业局和大围山自然保护局的相关领导组成的调研组,于515日至19日,到屏边、元阳、绿春、金平四个县,对大围山、黄连山、分水岭三个国家级自然保护区以及观音山省级自然保护区,采取现场实地察看和召开座谈会的方式开展调研。

 通过调研,李烨认为:几个自然保护区的管护情况总体是好的,但也存在着生态保护与发展的矛盾依然突出;管理体制和工作机制至今还未完全理顺;专业人才缺乏、科研技术手段落后;生物多样性依然遭受多方面的威胁等问题。针对存在的问题,李烨要求:一要充分认识自然保护区管护工作的重要性。二要进一步理顺体制和机制的关系。三要加强队伍建设,提高科研水平和管理能力。四要加大生物物种多样性的保护力度。

(州人大农工委  李芍

 


作者/来源:关键词: 阅读次数:115
 
上一篇文章:州人大常委会机关积极开展全民清扫日活动
下一篇文章:姜仁斌率队到建水、蒙自检查历史风貌街区、风貌建筑保护条例贯彻执行情况
 
网站首页
您是第 0002662945 位访问者