红河人大网
州人大常委会召开自然保护区管理保护专题座谈汇报会

2017-06-13 15:33:06

为贯彻落实中央、省、州党委关于加快生态文明建设和做好自然保护区管护工作的要求,进一步理顺保护区管护体制,522日,州人大常委会召开有州人民政府李存贵副州长和州中级人民法院、州人民检察院、州编办等13个部门和单位参加的专题座谈汇报会。会议由州人大常委会副主任李烨主持,听取了州林业局局长黄德亮对全州自然保护区保护管理工作情况汇报;听取了黄连山、大围山、分水岭三个国家级自然保护区管护局领导的补充汇报;听取了参会的各单位负责人的意见和建议。会上,州人民政府副州长李存贵还对下一步如何做好自然保护区保护管理工作作了汇报。

普绍忠主任充分肯定了我州自然保护区保护管理工作取得的成效,并站在全局和战略的高度,从三个方面新形势下自然保护区保护管理工作提出了明确要求:一要深刻认识建立自然保护区的重大意义,优化管理体制机制,理顺工作思路方法,充分发挥自然保护区维护生态平衡、减灾防灾、改善环境、旅游开发等方面的作用,实现生态环境持续改善,经济与生态协调发展。二要从强化建设项目管理,积极争取资金支持;严格自然保护区监管,严把生态环保关;加大宣传力度,创新宣传方式;摸清自然保护区资源家底、空间结构,区域界限;充分利用电子信息技术,加强保护区管理力度;加强专业技术人员的管理和培训;加强自然保护区管理,切实保护好生物多样性等七个方面做好自然保护区保护管理工作的实践。三要从突出自然保护区综合管理,抓牢生态文明建设这条主线;进一步创新工作机制,推动生态文明建设;认真履职,努力推动生态文明建设等三个方面加快自然保护区建设,推进生态文明建设新发展。

(州人大农工委  李芍

 


作者/来源:关键词: 阅读次数:116
 
上一篇文章:李烨调研重点督办代表建议办理情况
下一篇文章:州人大常委会机关积极开展全民清扫日活动
 
网站首页
您是第 0002662914 位访问者