红河人大网
李烨调研重点督办代表建议办理情况

2017-06-13 15:31:56

    为办理好州十一届人大六次会议期间蒙自市代表团提出的《关于实施鸣鹫镇杨柳河水源点保护与综合治理的建议》和开远市代表团提出的《关于加强南洞河水源保护和环境治理的建议》。523日早上,州人大常委会副主任李烨带领州人大常委会农工委相关人员,在州水利局相关负责人的陪同下,到鸣鹫镇杨柳河的两个水源点实地查看水源保护与综合治理情况,现场听取蒙自市水利局的专题汇报。

    下午,李烨与州人民政府副州长李存贵在州水利局相关领导的陪同下,一同到南洞取水口调研南洞河水源保护和环境治理情况,现场听取南源供水有限公司的专题汇报。针对目前杨柳河和南洞河随着经济社会、农业生产的快速发展,人与自然矛盾日益突出,不同种类污染物对水源头及其水资源环境造成了不同程度的危害和污染,治理和保护水源点刻不容缓的现状,李烨对承办单位州水利局提出四点要求:一要统筹协调,加强杨柳河和南洞河流域植被恢复的建设;二要牵头加强杨柳河和南洞河流域径流区内村庄、农田耕地面源污染治理;三要协调有关于部门加强南洞河径流区内工业生产污水达标规范排放监管。

    李烨还与李存贵一起前往大石岩隧洞调研蒙开个地区河库连通工程控制性工程大坡台倒虹吸及大石岩隧洞施工进展情况。前往蜈蚣山隧洞调研蒙开个地区河库连通工程控制性工程长桥海泵站及蜈蚣山隧洞施工进展情况,并听取专题汇报。

 (州人大农工委  李芍

 


作者/来源:关键词: 阅读次数:136
 
上一篇文章:李烨调研哈尼梯田机场和元蔓高速公路建设推进情况
下一篇文章:州人大常委会召开自然保护区管理保护专题座谈汇报会
 
网站首页
您是第 0002662907 位访问者