红河人大网
李烨调研哈尼梯田机场和元蔓高速公路建设推进情况

2017-06-13 15:31:14

    519早上,州人大常委会副主任李烨到元阳县沙拉托乡哈尼梯田机场建设工地实地调研机场建设情况,现场察看了机场试验段工程的原地面地基处理工程进展情况。李烨还在沙拉托乡人民政府会议室听取了施工方关于机场建设情况的汇报;听取了元阳县人民政府关于机场预可研文本及其附件文本编制、上报和审批的情况汇报;听取了沙拉托乡党委政府关于机场征地和搬迁工作情况的汇报。李烨对试验段工程的原地面地基处理工程基本完成,征地顺利、上报审批工作及时表示满意。李烨要求县、乡两级人民政府要继续做好征地工作,保证机场建设顺利开展。要做好空港经济区的规划,将机场建设与脱贫攻坚将结合,把搬迁的自然村做成特色小镇,让群众依托旅游业脱贫致富。

   下午,李烨到云南建投集团元蔓高速公路建设指挥部观看512标段实施建设情况的航拍录像,听取元阳县人民政府关于元蔓高速公路(元阳段)征地拆迁和建设推进情况的汇报。针对目前项目实施中存在的因为利益权属不明,影响项目整体推进;因为部分路段需要重新优化设计,影响征地工作开展;因为设计改线导致补偿资金超出计划范围,县级财政难以解决等问题,李烨要求:一要盯紧目标任务,按时完成征地拆迁工作,确保项目用地及时足额提供。二要抓紧时间做好改线的优化设计。

                            (州人大农工委  李芍

 


作者/来源:关键词: 阅读次数:134
 
上一篇文章:李烨到扶贫挂钩点调研
下一篇文章:李烨调研重点督办代表建议办理情况
 
网站首页
您是第 0002662941 位访问者