红河人大网
红河州人大常委会机关2017年部门预算编制说明

2017-03-21 08:46:02

 

一、部门职能及主要工作
根据红河州机构编制委员会的相关批复文件,州人大常委会机关内设13个正处级机构,分别为:法制委员会、办公室、研究室、法工委、财工委、预算工委、教工委、民工委、选联工委、环资工委、农工委、内司工委、机关党委。州人大常委会围绕州委重大决策布署,依法履行职权,做好民族立法、讨论重大事项决定、选举和任免国家机关工作人员,依法对“一府两院”进行法律监督和工作监督,做好全州人大代表等各项工作。
二、编制的指导思想、原则及依据
(一)州人大常委会机关2017年部门预算的指导思想是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、省委和州委有关促进经济社会持续健康发展的各项方针、政策,按照州财政局关于编制部门预算的具体安排,围绕州十一届人大六次会议精神和州人大常委会2017年工作要点,在确保机关各项工作正常运转的情况下,切实转变作风,勤俭节约,认真编制和细化经费预算,充分合理的安排各项资金,确保资金使用效果。
(二)依据:《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《行政事业单位财务规则》等 。 
(三)原则:坚持事实求是、量入而出、量财办事、收支平衡原则,统筹兼顾,确保重点工作。
三、部门基本情况
州人大常委会机关共有编制78人(其中:行政编制57人,工勤编制21人),实有人数78人。离退休干部54人,其中离休3人,退休51人,遗属人员2人,公务用车26辆。
四、部门预算收支情况
全年经费预算拨款收入2497.44万元,预算总支出2497.44万元。
按功能分类支出:一般公共服务支出1916.2万元,社会保障和就业支出484.54万元,住房保障支出96.7万元。
按经济分类支出:基本支出1800.44万元:其中,工资福利支出902.26万元,商品和服务支出319.32万元,对个人和家庭补助支出578.86万元;项目支出697万元(人大机关各工委(室)运转经费130万元,州人大办购买服务支出15万元,立法经费补助50万元,异龙湖治理督导工作经费20万元,宣传经费30万元,代表培训费60万元,常委会委员履职费50万元,州人大常委会组成人员履职活动经费12万元,州人大代表履职活动经费130万元,基层人大建设200万元)。
(一)20101款人大事务在职人员78人,公务用车实有26辆,公共财政预算安排2495.44万元,收费成本补偿安排2万元。
(二)20805款行政单位离退休54人,公共财政预算安排支出484.54万元。
(三)22102款住房改革公共财政预算安排96.70万元。
五、编制的重点
州人大常委会机关部门预算编制的重点是:根据2016年的支出,结合2017年州人大常委会工作要点,重点核定人员经费、公务经费和项目经费。主要做法是办公室起草通知,由各委(室)结合州人大常委会2017年工作流程开展工作所需要业务经费,由办公室统一收集,有重点的做好上报工作,送分管行政后勤工作的办公室领导审定,经州人大常委会秘书长办公会研究后上报州财政局。
         
                                                
 红河州人大常委会办公室
2017年2月10日

作者/来源:关键词: 阅读次数:326
 
上一篇文章:2017年“三公”经费预算财政拨款情况说明
下一篇文章:红河州人大代表接待站使用权招租公告
 
网站首页
您是第 0002662933 位访问者